28 de agosto de 2015

Pudim de Paçoca de Castanha de Caju com Calda de Cachaça




Pudim:
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) de chá de leite
1 xícara(s) de chá de leite de coco
5 ovos
250 grama(s) de paçoca de castanha-de-caju cortada grosseiramente

Calda:
2 xícara(s) de chá de açúcar
1/4 xícara(s) de chá de cachaça de jambu
1 xícara(s) de chá de água

MODO DE PREPARO:

Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a paçoca. Unte uma forma com caramelo e coloque a mistura de pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200 ºC durante uma hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
Coloque em uma panela o açúcar e água e misture até dissolver por completo. Leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja a coloração desejada (isso leva de 7 a 10 minutos). Deixe esfriar e acrescente a cachaça. Cubra o pudim com a calda e leve à geladeira até a hora de servir.

Chef João Ragna
Receita do restaurante Bistrô 28

Fonte: Uol

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