23 de setembro de 2015

Coxinhas da Dadá


Ingredientes:
1,5 kg de coxas e sobrecoxas de frango;
200 ml de vinho branco;  
200 g de cebola-roxa;
1 cabeça de alho picada; 
¼ de talo de salsão (somente as folhas);
1 talo de alho-poró;
1 pimentão verde;
200 ml de óleo de soja (para o refogado);
200 g de cebola;
4 tomates sem pele nem sementes;
12 ml de molho inglês;
30 g de ketchup;
7 ml de mostarda forte;
4 gemas;
80 g de amido de milho;
400 ml de leite integral;
120 g de manteiga sem sal;
10 ovos batidos com garfo;
farinha de rosca para empanar;
óleo para fritar.

Modo de Fazer:
1 Faça uma marinada com o vinho branco, a cebola-roxa, o alho, o salsão, o alho-poró e o pimentão. Acrescente os pedaços de frango, previamente temperados com sal e pimenta, e deixe marinar por 2 horas.
2 Aqueça o óleo do refogado e frite ligeiramente os pedaços de frango.
3 Retire o frango e coloque, na mesma panela onde ele foi frito, todos os legumes da marinada (reserve o líquido). Acrescente o tomate, refogue bem e adicione o frango, junto com o líquido reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, pingando água para não deixar secar o molho.
4 Quando o frango estiver macio, junte o molho inglês, o ketchup e a mostarda e complete o cozimento por cerca de 15 minutos.
5 Retire o frango do fogo e desosse, desprezando pele e nervos. Passe na máquina de moer e reserve.
6 Coe o molho que restou na panela (cerca de 1,5 copo) e adicione o frango moído, as gemas e o amido de milho diluído no leite.
7 Cozinhe até a massa desgrudar do fundo, desligue e ponha a manteiga para não criar nata. Deixe esfriar.
8 Com as mãos, modele as coxinhas, passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em bastante óleo.

Receita do Cha-cha

 Foto: Elisa Correa/Editora Globo
Rendimento 80 unidades



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