Hoje é dia 29.... dia de comer Nhoque....
Ainda é cedo dá tempo pra correr e fazer...
Ingredientes:
Massa:
500g Ricota
1 ovo
½ xícara de parmesão ralado fino
½ colher de chá de sal
¾ xícara de farinha de trigo
Molho de Tomate:
1 lata de tomate pelado (cortado em pedaços grandes)
4 colheres de sopa azeite de oliva
1 dente de alho picado
Manjericão fresco à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Massa:
1. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea;
2. Faça “rolinhos” com a massa, com o auxilio de uma faca, corte em pedaços de 5cm aproximadamente
3. Numa panela coloque água e sal fervendo, cozinhe os nhoques, até que eles subam à superfície (aproximadamente 2 minutos);
4. Retire e coloque num recipiente com pouco azeite para a massa não grudar;
Molho:
1. Numa panela refogue o alho com azeite;
2. Acrescente o tomate pelado, deixe reduzir por 10 minutos, em fogo baixo, ou até que toda água evapore, obtendo um molho espesso;
3. Tempere com sal e sirva com manjericão.
Montagem:
1. Com o nhoque ainda quente, misture o molho.
2. Decore com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão à gosto.
Via Dalton Rangel
Fonte: Leuza Faria de Olveira
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