E o ponto da carne, Você conhece? Sabe fazer no ponto certo ?
Resumidamente...
Mal passado
A “carne selada” é grelhada entre 4 e 5 minutos (bife de 4,5 cm), e chega a 55°C. Para saber qual a consistência certa, toque com o indicador na parte gordinha da mão (aberta), perto do polegar.
Ao ponto para mal
Com cozimento entre 5 e 6 minutos, a carne ganha um coroamento mais fechado, mas permanece com o avermelhado característico. Para sentir a consistência de cada ponto, mude a posição dos dedos.
Ao ponto
Equilibra o cozimento com a vermelhidão da carne. É assado entre 6 e 7 minutos, tendo uma temperatura de 65°C. Cortes um pouco mais altos, como este ojo de bife do Tragga, precisam de mais tempo.
Ao ponto para bem
Beirando os 70° C e assando entre 7 e 8 minutos, neste ponto a cor vermelha da carne se torna mais opaca e o seu tamanho diminui pela perda de água que ocorre.
Bem passado
A carne é assada por cerca de 8 e 9 minutos, tendo uma temperatura de 75°C. A característica principal, além do gosto e do menor tamanho, é a aparência sem avermelhamento e a maior transformação das suas fibras.
Foto: Campanha Manfredi
Fonte: Rio Show
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