4 de setembro de 2015

Rosca Econômica da Dona Antônia


Ingredientes:

1,5 kg de farinha de trigo
5 ovos (1 para a cobertura)
2 copos de leite morno
30 grs fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 copo (mais ou menos) açúcar
1 colher sopa de sal
2 colheres cheia de margarina
1 copo de óleo
2 pacotes de côco ralado de 100 grs (1 pra massa, outro para cobrir)

Modo de Preparo:

1ª massa do fermento:

Coloque um pouco da farinha, um pouco de sal, 1 ovo, o fermento, 1 copo de leite, tudo em uma tigela grande e dissolva até virar um mingau grosso. Deixe descansar até dobrar de volume (1 hora mais ou menos)

2ª massa do fermento:

Acrescente à 1ª massa mais farinha, 3 ovos, leite, margarina, óleo, leite condensado, sal, 1 pcte côco ralado, misturando até deixar uma massa mole. Deixe descansar novamente até dobrar o volume (1 hora mais ou menos)

Depois acrescente o restante da farinha, o suficiente para que a massa se solte da vasilha (não muito dura). Separe a quantidade para cada rosca (mais ou menos 6 partes).

Cada parte, faça três tirinhas enrolando no mármore com as mãos suavemente. Faça as tranças e coloque nas formas deixando um bom espaço entre elas (pois elas irão crescer bastante)

Separadamente bata 1 ovo (inteiro), 1 pouco de leite, 1 pouco de açúcar e pincele sobre as roscas. Salpicar o coco ralado sobre as roscas.

Levar ao forno... não precisa pré acrescer, pois as roscas irão crescendo conforme esquenta o forno.

Fonte: Globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos