22 de setembro de 2015

Torta Gianduia


Ingredientes:
375 g de manteiga em temperatura ambiente;
350 g de açúcar confeiteiro;
9 ovos;
375 g de chocolate em pó;
150 g de gianduia.

Gianduia
Essencialmente a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30% de pasta de avelã. A criação da delícia é da dupla Paul Caffarel e Michele Pochet, donos da Caffarel, uma das fábricas mais clássicas de chocolate da Itália.

O doce foi batizado com este nome, pois representa um personagem de marionete que desfila nos carnavais de Piemonete, a região da Itália onde a avelã é muito comum.

Quando foi criada, a gianduia era utilizada para função energética, sendo utilizada por pessoas que faziam exercícios físicos, porém com o tempo o doce tornou-se algo muito refinado, sendo utilizado em diversas sobremesas.

Fonte: Yogoothies

Modo de Preparo:
1 Bater a manteiga e o açúcar até dobrar o volume.
2 Acrescentar os ovos um a um, o chocolate em pó e a gianduia até ficar um creme homogêneo.
3 Colocar um terço do creme para assar à 180ºC por 10 minutos.
4 Esperar esfriar e colocar o restante da massa. Levar ao freezer.
5 Cortar e servir com creme chantilly.

Receita de Eduardo Talarico, da Pizzaria Nacional

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