Ingredientes:
375 g de manteiga em temperatura ambiente;
350 g de açúcar confeiteiro;
9 ovos;
375 g de chocolate em pó;
150 g de gianduia.
Gianduia
Essencialmente a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30% de pasta de avelã. A criação da delícia é da dupla Paul Caffarel e Michele Pochet, donos da Caffarel, uma das fábricas mais clássicas de chocolate da Itália.
O doce foi batizado com este nome, pois representa um personagem de marionete que desfila nos carnavais de Piemonete, a região da Itália onde a avelã é muito comum.
Quando foi criada, a gianduia era utilizada para função energética, sendo utilizada por pessoas que faziam exercícios físicos, porém com o tempo o doce tornou-se algo muito refinado, sendo utilizado em diversas sobremesas.
Fonte: Yogoothies
Modo de Preparo:
1 Bater a manteiga e o açúcar até dobrar o volume.
2 Acrescentar os ovos um a um, o chocolate em pó e a gianduia até ficar um creme homogêneo.
3 Colocar um terço do creme para assar à 180ºC por 10 minutos.
4 Esperar esfriar e colocar o restante da massa. Levar ao freezer.
5 Cortar e servir com creme chantilly.
Receita de Eduardo Talarico, da Pizzaria Nacional
Fonte: Revista Casa e Jardim
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos