24 de setembro de 2015

Tortinha de Laranja


INGREDIENTES:
RECHEIO:
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
2 colheres (sopa) de margarina

MASSA:
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

COBERTURA:
2 xícaras (chá) de chantili
Cereja em calda a gosto para decorar

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. À parte, dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja. Retire a panela do fogo, acrescente o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo. Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as raspas. Forre forminhas de aro removível e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas. Deixe esfriar e recheie-os. Cubra com o chantili e decore com a cereja.

Fonte: IG

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