25 de outubro de 2015

Bala de Leite Ninho


Ingredientes:
1 lata de leite ninho em pó
1 lata de açúcar (medida da lata de leite ninho)
2 latas de leite condensado
alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
açúcar colorido
açúcar cristal
Coco ralado para enfeitar

Modo de Preparo:
Leia a receita até o final antes de começar
Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar
Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira
Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo
Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto! Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos! Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo
Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores
Eu usei suco em pó de: laranja, morango e limão
Usei também Nescau
Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte
Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos
Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando!
Amasse e misture aos poucos
Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco)
Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto! Está feito o doce!

Observações:
 Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão. Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes de colocar mais.

Alexandre Vignado
Fonte: Tudo Gostoso

2 comentários:

  1. Merhabalar, çok lezzetli ve çok iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderExcluir
  2. traduzindo...
    Oi, foi muito saboroso e apetitoso. Distribua a sua saúde. Saudações.

    É verdade, é gostoso mesmo! Obrigada!

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos