25 de outubro de 2015

Bala Delícia


Ingredientes:

1 kg de açúcar 
1 coco grande 
Água fervendo 

Modo de Preparo:

Lave o coco e rale bem. Depois, despeje um pouco de água fervendo, para escaldar e mexer bem. Feito isso, despeje em um saco de pano para torcer e tirar o suco do coco. É do leite do coco que é feita a bala.

Depois, despeje o açúcar, mexa bem ao leite do coco, ainda frio. Com a mistura pronta, leve ao fogo e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.

Unte uma superfície lisa e fria com manteiga. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos