9 de outubro de 2015

Conchigliones de Queijo


Ingredientes:

. 12 conchigliones grandes (massa em formato de concha) 
. 1 xícara (chá) de ricota 
. 120 g de mussarela light fatiada e cortada em tirinhas pequenas 
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light 
. 1 clara de ovo grande 
. 2 colheres (chá) de salsinha picada 
. 1/4 de colher (chá) de alho desidratado 
. Sal e pimenta a gosto 
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto com baixo teor de sódio e gordura 

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. 
2. Cozinhe a massa al dente. Escorra e reserve. 
3. Misture em uma vasilha a ricota, a mussarela, 2 colheres do parmesão, a clara do ovo, a salsinha e o alho. Tempere com sal e pimenta. 
4. Recheie cada concha com a mistura (2 colheres de sopa).
5. Derrame 1/2 xícara de molho de tomate em uma assadeira e ponha as conchas. Despeje o restante do molho na massa e polvilhe 1 colher de parmesão. 
6. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 a 25 minutos. Depois, retire do forno e aguarde durante 5 minutos. Agora, sirva-se!

Foto: Mauro Holanda
Fonte: Claudia

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