11 de outubro de 2015

Rosca com Cobertura Cremosa


Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/4 de xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de amido de milho

Como Fazer:
Dissolva o fermento no açúcar. Adicione, aos poucos, o leite, a margarina e a farinha. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos, transfira para uma tigela, cubra e deixe dobrar de volume. Para fazer a cobertura, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amigo. No fogo baixo, mexa até engrossar e reserve. Trabalhe a massa novamente, molde uma tira e feche bem as pontas. Coloque a rosca numa forma redonda e faça picotes com uma tesoura a cada dois centímetros. Pincele com a gema, asse a 180C por 30 minutos e, quando esfriar, distribua o creme por cima. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos