8 de novembro de 2015

Tartelete de Ganache de Chocolate Meio Amargo



Chef Eliane Valladão
Foto: Igo Estrela

Ingredientes:

Para a massa:
· 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
· 1 xícara de açúcar
· 1 ovo
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 xícaras de farinha de trigo

Para a ganache:
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· 375 gramas de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Raspas de chocolate a gosto
· Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de preparo:

Para a massa:
Em uma tigela, misture suavemente a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar dos dedos. Forre com ela forminhas de alumínio de cerca de 8 centímetros de diâmetro. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 ºC por 15 minutos - ou até as tortinhas ficarem ligeiramente douradas. Retire. Desenforme a massa só depois de fria. Reserve.

Para a ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura. Transfira para uma vasilha e junte o chocolate, mexendo energicamente, para derretê-lo. Acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo. Recheie as forminhas com massa, sem sujar as bordas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache fique mais firme. Finalize com raspas de chocolate e decore com frutas vermelhas frescas.

Fonte: Claudia

2 comentários:

  1. Merhabalar, ne kadar güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos