Ingredientes:
1kg de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
Sal, pimenta do reino
Recheio:
200gr de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta à gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de Fazer:
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas, amasse com a ajuda de um garfo, coloque a massa em uma tigela, espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve.
Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
Montando:
Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar
Créditos: Panela Velha é Que Faz Comida Boa
Denise .
ResponderExcluirComo toda nordestina aprecio muito mandioca e vai bem de qualquer jeito ainda mais recheada com carne moída aí que fica mais delicioso. Bolinho simples de preparar, muito gostoso aprovado essa receita.
Abraços.
Luandabela
É uma delícia mesmo, também amo!!! Bjos
Excluir