10 de abril de 2016

Bolo Básico de Liquidificador


Ingredientes:

2 ovos (cerca de 120g)
1 colher (sopa) de baunilha (15ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)

Modo de Preparo:

Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.

Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.

Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda (capacidade 2.300ml – 25 x 5,5cm) Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congelamento:

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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