3 de abril de 2016

Brigadeirão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Manteiga para untar
1 xícara (chá) granulado para decorar

Calda:
100g chocolate amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) mel

Preparo da calda:
Leve todos os ingredientes na panela em fogo baixo mexendo sempre. Depois que ferver deixe mais 5 min e desligue o fogo.

Preparo do Brigadeirão:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma de pudim untada com a manteiga.
Asse em banho maria, cobrindo a forma com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e 15 min, forno médio. Ou se preferir, use a forma com a panela de pudim (também em banho maria) no fogo pelo mesmo tempo.
Leve a geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenforme e jogue a calda por cima decorando com o granulado.

Créditos: Espaço Gourmet

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