24 de abril de 2016

Mousse de Chocolate Branco com Ganache de Chocolate Amargo

Ingredientes:

600 gramas de chocolate branco
500 gramas de chocolate amargo
5 unidades de ovo (claras separadas das gemas)
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de rum
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel de abelha

Como Fazer:
Prepare a mousse:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.
Bata as gemas com a metade do açúcar até criar um creme fofo.
Acrescente à mistura o chocolate com creme de leite e o rum. Reserve.
Bata as claras em neve até obter um creme bem firme e acrescente o restante do açúcar. Bata mais até conseguir a consistência de suspiro.
Acrescente à mistura anterior mexendo devagar. 
Leve para gelar.

Prepare a ganache:

Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje em cima do chocolate picado. 
Misture delicadamente. 
Acrescente o mel em temperatura ambiente.
Espere esfriar.
Cubra a mousse branca e sirva em seguida.

Foto: Thinkstock
Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos