Conselhos de Uma Nutricionista
É altamente recomendável que você imprima esta lista e a coloque perto de sua geladeira.
1. Superfícies plásticas para cortar alimentos acumulam bactérias. Deixe-as de molho em água com vinagre. É mais aconselhável usar superfícies de madeira, pois elas contêm desinfetantes naturais.
2. Vinhos:
Vinho tinto: depois de aberta a garrafa, deve ser consumido dentro de oito horas.
Vinho branco: depois de aberta a garrafa, mantenha-o refrigerado. Deve ser consumido dentro de 10-12 horas
3. Stévia ou "folha de açucar" - é uma planta parecida com a hortelã, 30 vezes mais doce do que o açúcar e não contém calorias. 1/3 de uma folha pode adoçar uma bebida, e pode ser comprada em forma de extrato.
4. Se você quiser congelar frutas, polvilhe-as com açúcar antes de levá-las ao freezer, para que conservem seu sabor.
5. Ao preparar massa de pão, use água fria no inverno e água gelada do verão. Isso fará com que a massa cresça muito mais.
6. Quase não existe diferença entre as porcentagens de gordura no leite. O leite para ser consumido sempre tem 3% de gordura. Zero % de gordura é, na verdade, a água que resta nos processos de manufatura de creme, manteira e queijo.
7. Apenas uma molécula separa a margarina do plástico! Margarina contém gordura trans, que não se dissolve nas suas veias.
8. O queijo que já vem derretido é o resíduo de queijo branco duro ao qual se acrescenta um corante amarelo para alimentos, derivado do alcatrão do carvão, que é considerado um dos corantes alimentícios mais perigosos que existem. Além de outros efeitos nocivos, esta substância causa hiperatividade, especialmente em crianças.
9. As cascas de ovo têm 100% de cálcio. Se você tem plantas em casa, é uma boa ideia regá-las com água e cascas de ovo quebradas em pedacinhos.
10. O azeite de oliva fica mais espesso se for colocado no refrigerador, e sua cor não é verde, e sim, dourada. Quanto mais esverdeado ele for, mais corante ele contém.
11. Açúcar e álcool jamais congelam.
12. Morangos atraem muitas pragas e podem causar muitos danos se não tratados de maneira apropriada.
13. As sopas em pó são sal pintado. Não devem ser usadas de jeito nenhum e podem ser substituídas por sal e pimenta.
14. As pimentas pretas moídas compradas no supermercado não são pimentas. Compre apenas as que são moídas na hora.
15. O mel de verdade não pode ser derramado, porque é firme, compacto e permanece assim.
16. Massa folheada contém altos níveis de gordura - eu não a recomendo. Entretanto, se você quiser consumi-la, lembre-se de que ela não pode ser congelada depois de preparada.
17. O descongelamento dos alimentos deve ser gradual, ou seja, do freezer para o refrigerador e daí para a temperatura ambiente.
18. Para quem é viciado em açúcar branco: coma lentamente produtos feitos com farinha integral e sua dependência vai diminuir.
19.Azeitonas pretas, em fatias ou enlatadas, não são realmente pretas, elas foram tornadas pretas.
20. Alface e milho não são digeridos pelo nosso organismo.
21. Para quem tem carência de vitamina B12, existe uma solução: linhaça e/ou castanhas de caju.
22. Recomenda-se que se faça purê com batatas de casca vermelha, amassando-as de forma a não quebrar a estrutura do amido e, acidentalmente, fazer um purê líquido e pegajoso.
23. Sacarina (falso açúcar) = veneno - não use!
24. Uma colher de açúcar contém apenas entre 13 e 16 calorias.
25. Dica importante: "Preste atenção ao que você compra e aos componentes dos produtos. Seja um consumidor inteligente, e não parte do rebanho."
26. Laticínios devem ser armazenados na parte inferior do refrigerador - onde é mais frio.
27. Ovos
A. Lave as mãos cada vez que tocar em ovos (lembre-se de onde eles vêm).
B. Armazene-os na porta do refrigerador, separados dos outros produtos e jamais dentro da embalagem do supermercado. Se não for possível colocá-los na porta, ponha-os sobre o refrigerador, onde é mais quente, e evite sua proximidade com outros produtos, especialmente carnes/aves/peixes - enquanto estiverem sendo preparados e cozidos.
C. Não os lave a menos que vá usá-los imediatamente.
Fonte: Graziella P.
Créditos: Tudo por Email
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