23 de abril de 2016

Ovo Recheado de Brigadeiro e Fio de Ovos

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos de 50 g cada

NINHOS DE OVOS

500 ml de cachaça
500 g de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
chocolate miçanga

MODO DE PREPARO:
OVO RECHEADO DE BRIGADEIRO:

Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de achocolatado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
Misture.
Leve ao fogo por 15 minutos até desprender do fundo da panela.
Espere esfriar.

DICA:
 Se quiser não use achocolatado e chocolate em pó e seu brigadeiro ficará clarinho!

DICA: 
Use ½ xícara (chá) de leite de coco para cada lata de leite condensado e faça um brigadeiro de coco.
Pegue um ovo de 50 g e com a ponta de uma faca vá desgrudando as duas bandas.
Cada parte do chocolate preencha com o brigadeiro escolhido. OBS: não encha até a boca para que o brigadeiro não vaze.
Esquente uma frigideira ou espátula e passe a parte quente na borda de uma metade de ovo para que derreta levemente.
Reserve.
Rapidamente faça isso na outra parte do ovo e cole as duas metades. Com o dedo, passe pela junção, acertando o encaixe.
Para o acabamento você pode: pincelar o ovo em manteiga de cacau derretida e passar cacau, ou pincelar chocolate derretido e passar em confeitos.

NINHOS DE OVOS

Coloque 500 ml de cachaça, ou vodka, ou licor no freezer por 2 horas.
Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite ou branco) e coloque-o num cone de papel manteiga.
Corte a pontinha do cone e rapidamente parte sobre a cachaça, fazendo movimentos circulares.
Deixe 30 segundos na bebida e monte o ninho.
Para fazer os ninhos pintadinhos: coloque no chocolate derretido miçanguinhas de chocolate.

Mais Você

Fonte: Gshow

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos