27 de abril de 2016

Pavê de Doce de Leite com Paçoca

Creme de paçoca:
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

Creme de doce de leite:
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de creme de leite

Demais ingredientes:
2 pacotes de bolacha champanhe
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de conhaque

Preparo do creme de paçoca: 
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.

Preparo do creme de doce de leite: 
Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem: 
Misture o leite com o conhaque. Mergulhe as bolachas champanhe nesse liquido, disponha as bolachas lado a lado no refratário onde for servir ou vender. Faça camadas com um dos cremes, a bolacha umedecida no leite e o outro creme. Finalize com um dos cremes e paçoca esfarelada.


Fonte: Edu Guedes

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