16 de abril de 2016

Torta de Bacalhau com Requeijão



Ingredientes:
1 kg e meio de batatas inglesas;
500 g de bacalhau desfiado;
3 dentes de alho;
1 cebola grande;
1 molho de cheiro verde;
1 molho de coentro;
5 tomates maduros s/ semente e s/ casca;
1 pimentão pequeno;
3 colheres Pomarolla peneirado;
2 cxs de creme de leite;
2 colheres de margarina Qualy;
100g de azeitonas pretas;
100g de azeitonas verdes;
Azeite p/ refogar;
1 copo de requeijão;
1 gema de ovo p/ pincelar.


Como fazer:
Massa:
 Faça um purê de batatas s/ colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina (deixe esfriar).

Recheio: 
Coloque o bacalhau de véspera na água p/ dessalgar, ferva 1 vez, escorra e desfie.
Refogue com azeite a cebola picadinha e o alho socado e acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado c/ todos os ingredientes picadinhos p/ molho + o molho de tomate coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando estiver cozido e sem caldo, reserve p/ esfriar.

Montar a torta:
 Unte um refratário médio c/ margarina e forre c/ o purê de batatas; espalhe o requeijão sobre o purê no fundo e acrescente o recheio de bacalhau p/ cima.
Cubra c/ purê de batatas, pincele a gema e leve ao forno médio p/ dourar.

Maria Secchi

Fonte: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos