11 de abril de 2016

Torta de Nozes e Chocolate

Ingredientes:
Massa:

1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado
50 g de manteiga gelada (¼ xícara de chá)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 colher (sopa) de licor de chocolate (15ml)

Recheio:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
200 g de chocolate meio amargo picado (1 1/3 xícara de chá)
1 xícara (chá) de nozes picadinhas

Modo de Preparo:
Massa:

Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
Em uma assadeira de fundo falso (20 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.

Recheio:

Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo. Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima). Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C por +/- 50 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos