26 de maio de 2016

Costela Suína ao Molho Barbecue


Ingredientes:
Ingredientes para o molho barbecue:
1/4 xícara de vinagre de acerola
1/4 xícara de catchup de boa marca
1 cravo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sobremesa de páprica doce
3 colheres de sobremesa de molho inglês
2 colheres de sopa de óleo
1 alho batido
1 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 pimenta dedo de moça (sem a semente branca)

Modo de preparo do molho barbecue:
Refogue o alho e a cebola com o óleo, adicione os outros ingredientes e deixe encorpar. Reserve

Ingredientes para a costela suína:
Ingredientes:
• 01 peça de costeleta de porco com cerca de 2 kg
• Sal grosso
• Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
• Tomilho, alecrim e sálvia a gosto
• 5 dentes de alho espremidos
• Azeite a gosto

Modo de Preparo:
Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso, tomilho, alecrim e sálvia e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira;
Tire o excesso de sal grosso, regue uma assadeira com azeite e coloque a costela com os ossos para baixo;
Pincele sobre a peça o molho barbecue, cubra com papel alumínio e leve ao forno de 130º a 150º por umas duas horas, pincelando com molho barbecue de 20 em 20 minutos. Na última meia hora retire o papel alumínio e aumente um pouco o fogo para ela ficar seca e dourada.
Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de batatas ao forno.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos