10 de junho de 2016

Linguiça com Polenta

Ingredientes:

Para a Polenta:

2½ xícaras (chá) de fubá
2 litros de água
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Para o Molho:

120 gramas de linguiça calabresa
1 lata de molho de tomate pelado picado
½ cebola picada
Pimenta calabresa e cheiro verde a gosto

Para o Acompanhamento:

1 maço de couve fatiada
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo:
Dilua o fubá com a água em uma panela e mexa bem. Adicione o queijo parmesão, a manteiga e vá mexendo até dar o ponto de polenta cremosa.

Para o Molho; refogue a linguiça e a cebola. Acrescente a pimenta calabresa, o cheiro verde, mexa mais um pouco. Por último, adicione o molho de tomate.


Para o Acompanhamento; em um frigideira, refogue o alho com um fio de azeite, adicione a couve e sirva acompanhando a linguiça com a polenta.

Rendimento 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos