12 de junho de 2016

Sopa de Cebola Gratinada


Ingredientes:

Caldo de Legumes:
1 cebola grande
3 cravos da Índia
1 cenoura média em pedaços
2 talos de salsão
2 dentes de alho amassados
1colher (chá) de gengibre fresco
1 maço pequeno de cheiro verde
1 folha de louro
1 tomate picado
1 litro e meio de água
Sopa
2 colheres (chá) de azeite
3 cebolas médias fatiadas
4 fatias grossas de pão francês
100g de mussarela light ralada
4 colheres (sopa) de queijo cottage
salsa picada a gosto

Como Fazer:
Espete os cravos na cebola e coloque em uma panela com a cenoura, o salsão, o alho, gengibre, o cheiro verde, o louro, o tomate e a água. Deixe a panela semi-tampada, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Passe por uma peneira e reserve.
Refogue a cebola no azeite por cerca de 10 minutos até que amaciem. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo até encorpar. Distribua em 4 cumbucas refratárias. Misture a mussarela com o queijo cottage e distribua sobre cada rodela de pão e acomode as fatias no meio da cumbuca, sobre a sopa. Leve ao forno alto (200ºC), pré-aquecido, para gratinar por cerca de 10 minutos. Salpique a salsa picada e sirva logo.



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