16 de dezembro de 2016

João Deitado


O João Deitado é uma broa de fubá assada na folha de bananeira. O quitute é original de São Francisco Xavier, e foi uma influência dos tropeiros que passavam pelo Distrito, vindos de Minas Gerais e que consumiam a broa nos acampamentos a esquentando na folha de bananeira.



Ingredientes:
1kg de mandioca
300g de queijo artesanal curado
300g de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de sopa de margarina
4 folhas de bananeira

Como Fazer:
Descasque e rale as mandiocas. Esprema até tirar o excesso de suco. Junte o açúcar, os ovos, o queijo ralado e a margarina derretida. Mexa até obter uma massa homogênea;
Lave as folhas da bananeira e seque-as bem. Espalhe a massa sobre elas, de maneira a formar rolinhos (dê duas voltas para a massa não escapar), e os coloque na fôrma, com as extremidades viradas para baixo;
Asse em forno quente, de preferência a lenha, até as pontinhas do joão-deitado ficarem douradas. Sirva com um copo de café coado.

Receita da dona Valdete Alves da Silva


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos