12 de novembro de 2014

Pé-de-Moleque com Rapadura

Sem Glúten e Sem Lactose


Ingredientes:

2 kg de rapadura
2 kg de amendoim torrado, sem casca
240 ml de água
2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco (receitas na página)

Modo de Preparo:

Quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela.

Acrescente a água e deixe a rapadura derreter.

Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até formar um melado.

Mexer o melado até o ponto de bala mole.

Adicione o amendoim, a ghee e continue mexendo bem para incorporar o amendoim à calda. 

Desligue o fogo e bata para engrossar. 

Despeje a massa sobre uma pedra de mármore untada, alise a superfície, deixe esfriar e corte em quadrados.

Dica:

Para saber o ponto de bala: coloque uma pequena quantidade da calda em um copo com água fria e pegue com as mãos. 

Se conseguir modelar uma bolinha com os dedos, é sinal de que a calda está no ponto certo. 

Se, na hora de jogar a calda na água, ela endurecer e ficar quebradiça, é porque passou do ponto.


Fonte: Receitas Sem Glúten e Sem Lactose

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