Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes:
2 kg de rapadura
2 kg de amendoim torrado, sem casca
240 ml de água
2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco (receitas na página)
Modo de Preparo:
Quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela.
Acrescente a água e deixe a rapadura derreter.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até formar um melado.
Mexer o melado até o ponto de bala mole.
Adicione o amendoim, a ghee e continue mexendo bem para incorporar o amendoim à calda.
Desligue o fogo e bata para engrossar.
Despeje a massa sobre uma pedra de mármore untada, alise a superfície, deixe esfriar e corte em quadrados.
Dica:
Para saber o ponto de bala: coloque uma pequena quantidade da calda em um copo com água fria e pegue com as mãos.
Se conseguir modelar uma bolinha com os dedos, é sinal de que a calda está no ponto certo.
Se, na hora de jogar a calda na água, ela endurecer e ficar quebradiça, é porque passou do ponto.
Fonte: Receitas Sem Glúten e Sem Lactose
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