11 de outubro de 2009

Bolo Bombom

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de coca-cola

CALDA
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata (medida do leite condensado) de leite de vaca
1 garrafa pequena de leite de coco
1 cálice de licor de cacau

COBERTURA
300g de chocolate ao leite para cobertura
100g de chocolate meio amargo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o coco, a coca-cola e por último o fermento. Leve para assar em tabuleiro untado e polvilhado.
Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e molhe o bolo com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

COBERTURA=BANHO DE CHOCOLATE:
Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas em potência máxima por uns 5 minutos mais ou menos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver, se preferir derreta-o no banho-maria, acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o "choque-térmico" colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas em potência máxima por uns 5min +ou-, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver, se preferir derreta-o no banho-maria, acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o "choque-térmico" colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingar água. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, ou se preferir no freezer, retirando uma meia hora antes de consumir. Esse bolo é uma delícia, você tem a impressão de estar comendo um chocolate recheado com côco. Ele é super chique para se fazer em festas de aniversário.
Jaqueline

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos