# 1 1/2 kg de bacalhau
# 5 colheres (sopa) de azeite
# 3 cebolas picadas
# 5 dentes de alho amassados
# 4 tomates
# 1 maço de coentro
# 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
# 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
# 1 pimentão picado
# 2 latas de creme de leite (sem soro)
# Pimenta branca a gosto
# 1/2 kg de batata palha
# Creme de Milho:
# 1 cebola ralada
# 3 colheres de sopa de manteiga
# 1 lata de milho verde escorrido
# 2 xícara de (chá) de leite
# 3 colheres de sopa de farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Deixe o bacalhau de molho de véspera
Escalde, retire a pele e as espinhas e desfie em escamas
Coloque o azeite em uma panela e faça um refogado com as cebolas, o alho o tomate e o coentro
Adicione o bacalhau desfiado e deixe no fogo até secar
Retire do fogo acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite, a pimenta e por último a batata palha e misture bem
Coloque em um refratário grande e reserve
Creme de Milho:
Doure a cebola na manteiga
Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola
Coloque os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver
Despeje sobre o bacalhau, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.
tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos