26 de março de 2010

Surpresa de Aipim do Lúcio


(foto : cozinheirododia.blogspot.com )

# 1 kg de aipim cozido
# 2 ovos
# 1 lata de creme de leite
# 1 peito de frango ou qualquer outras partes que queira (pode fazer com sobras do frango)
# 1/2 lata de milho cozido
# 1/2 xícara de salsa picadinha
# 1/2 xícara de cebolinha picadinha
# 1 cebola picadinha
# 1/2 ricota pequena ou outro queijo de sua preferência
# 2 colheres de azeite
# Sal e pimenta a gosto

1. Tempere o peito de frango (como preferir) refoque e desfie
2. Reserve
3. Em uma panela frite a cebola picadinha, depois misture o milho, a salsa, a cebolinha
4. e tempere com sal e pimenta a gosto (refogado sem caldo)
5. Reserve
6. Corte a ricota em cubinhos bem pequenos, reserve
7. Misture então o frango desfiado, com o (refogado sem caldo) e a ricota
8. Amasse o aipim misturando o creme de leite, com 1 ovo e mais uma clara, pois a gema você usará para pincelar a surpresa de aipim

Montagem:
Unte um pirex com azeite, coloque a metade do aipim, coloque o recheio de frango, por cima o restante do aipim
Misture a gema do ovo com um pouco de azeite e pincele a surpresa de aipim
Leve ao forno médio (250°) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho
Se quiser pode usar tirinhas de ricota para decorar
Pode fazer essa surpresa de aipim usando outros recheios como: carne seca, carne moída, linguiça, presunto/queijo, camarão etc.

tudogostoso.com.br

Um comentário:

  1. Denise, que tentação esta surpresa de aipim menina! Meu noivo AMA carne seca, vou fazer pra ele.
    Bjinhos

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos