26 de março de 2010
Surpresa de Aipim do Lúcio
# 1 kg de aipim cozido
# 2 ovos
# 1 lata de creme de leite
# 1 peito de frango ou qualquer outras partes que queira (pode fazer com sobras do frango)
# 1/2 lata de milho cozido
# 1/2 xícara de salsa picadinha
# 1/2 xícara de cebolinha picadinha
# 1 cebola picadinha
# 1/2 ricota pequena ou outro queijo de sua preferência
# 2 colheres de azeite
# Sal e pimenta a gosto
1. Tempere o peito de frango (como preferir) refoque e desfie
2. Reserve
3. Em uma panela frite a cebola picadinha, depois misture o milho, a salsa, a cebolinha
4. e tempere com sal e pimenta a gosto (refogado sem caldo)
5. Reserve
6. Corte a ricota em cubinhos bem pequenos, reserve
7. Misture então o frango desfiado, com o (refogado sem caldo) e a ricota
8. Amasse o aipim misturando o creme de leite, com 1 ovo e mais uma clara, pois a gema você usará para pincelar a surpresa de aipim
Montagem:
Unte um pirex com azeite, coloque a metade do aipim, coloque o recheio de frango, por cima o restante do aipim
Misture a gema do ovo com um pouco de azeite e pincele a surpresa de aipim
Leve ao forno médio (250°) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho
Se quiser pode usar tirinhas de ricota para decorar
Pode fazer essa surpresa de aipim usando outros recheios como: carne seca, carne moída, linguiça, presunto/queijo, camarão etc.
tudogostoso.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Denise, que tentação esta surpresa de aipim menina! Meu noivo AMA carne seca, vou fazer pra ele.
ResponderExcluirBjinhos