26 de março de 2010
Bolo de Chocolate Crocante
Bolo:
# 1 xícara de manteiga
# 2 xícaras de açúcar
# 5 gemas
# 1 lata de creme de leite com soro
# 3 xícaras de farinha de trigo
# 6 colheres de sopa de chocolate em pó
# 1 colher de sopa de fermento químico
# 5 claras em neve
# (rende 2 discos de 20cm)
Para regar:
# 1 xícara de leite
# 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio:
# 1 barra de chocolate branco (180g)
# 1 lata de creme de leite
# 1 pote de amendocrem (200g)
Para cobertura:
# 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
# 1 lata de creme de leite
Crocante:
# 1 xícara de açúcar
# 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
# 1 colher de chá de bicabornato de sódio
Bolo:
Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
Adicione as gemas
Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
Disponha em assadeira untada e enfarinhada
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
Recheio:
Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite e o amendocrem
Reserve
Cobertura:
Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite
Reserve
Crocante:
Leve o açúcar ao fogo até caramelar
Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
Despeje sobre superfície untada
Espere esfriar
Quebre os pedaços e coloque num saco
Bata com o martelo de carne até obter uma farofa
Montagem:
Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
Disponha o recheio
Cubra com o outro disco de bolo
Regue novamente
Aplique a cobertura e enfeite com o crocante
tudogostoso.com.br
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