26 de março de 2010

Torta de Frango com Massa Semi Podre


(foto: http://www.receitando.net/)

# Massa:
# 1/2 copo (tipo requeijão) de amido de milho
# 250 g de farinha de trigo
# 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina (ou manteiga)
# 100 ml de creme de leite (caixinha)
# 1 colher (chá) rasa de sal
# 2 colheres (sopa) de queijo ralado
# 2 gemas
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# 1 gema para pincelar

# Recheio:
# 1 peito de frango
# 2 tomates pequenos (sem semente)
# 1 cebola grande (ralada)
# 1 dente de alho (socado)
# 2 colheres sopa de azeite
# 1/2 copo de requeijão cremoso
# 1/2 copo do cozimento do frango
# 1 colher (sopa) de farinha de trigo
# Sal a gosto



1. Em uma tigela coloque o amido, a farinha, o sal, enfim, todos os secos primeiro
2. Depois as gemas, a margarina e misture tudo, colocando o creme de leite aos poucos, conforme a massa pede
3. Misture bem até ficar uma massa bem lisa
4. Guarde enrolada em papel alumínio por 30 minutos (deixe descansar dentro da geladeira)
5. Enquanto isso, faça o recheio, 1° coloque o azeite, frite o alho, a cebola, não deixe fritar muito é só para murchar a cebola
6. Feito isso acrescenta o tomate cortado em cubinhos depois o frango, dê uma refogada
7. Feito isso, coloque o caldo do cozimento e a farinha de trigo, mexa bem para cozinhar a farinha
8. Deixa esfriar bem, pois o recheio tem que entrar bem frio na massa
9. Depois do recheio frio e a massa descansada, coloque metade da massa em uma assadeira de fundo falso (não precisa ser untada) arrume bem a massa com as mãos mesmo no fundo e dos lados
10. Passa com uma colher uma camada fina de requeijão no fundo da massa
11. Coloque o recheio, o resto do requeijão, cubra com a outra metade (abra a massa com o rolo) para facilitar coloque a massa em saco plástico aberto
12. Pincele a gema e leve para assar
13. O forno deve estar pré-aquecido, deixe até dourar bem, mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno
14. Essa receita fica ótima para ser consumida quente ou fria

tudogostoso.com.br

Um comentário:

  1. huuuummmmmmmmmm.........
    que delicia, essa massa tbem deve ser boa pra fazer empada, já tentou? bjus

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