26 de março de 2010

Bolo Gelatinado


(foto: http://www.euro-foods.co.uk/)

# 4 ovos (claras e gemas separadas)
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 xícara (chá) de água
# 1 colher (chá) de essência de baunilha
# 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de maisena
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# Margarina e farinha de trigo para untar

# COBERTURA:
# 1 caixa de gelatina sabor morango.
# 1 xícara de (chá) de àgua.
# 1/2 lata de leite condensado.
# 1/2 lata de creme de leite.

# CALDA:
# 100g de chocolate meio amargo picado e derretido.
# 4 colheres (sopa) creme de leite.


Bata as claras em neve e acrescente os ingredientes da massa
Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro ou em fôrmas individuais untadas e enfarinhadas
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
Retire e corte ao meio, deixando metade na fôrma
No liquidificador, bata a gelatina com a àgua, o leite condensado e o ceme de leite
Despeje sobre a massa da fôrma, coloque a metade reservada e cubra novamente com a mistura
Leve a geladeira por 2 horas
Desenforme e cubra com o chocolate junto ao creme de leite

tudogostoso.uol.com.br

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