10 de março de 2010
Brigadeiro Vidrado
Ingredientes
massa:
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
Manteiga ou margarina para untar as mãos.
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de (sopa) de vinagre
1 xícara de chá de água.
Modo de Preparo
MASSA:
Derreta a manteiga. Acrescente o leite condensado, e as 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Assim que desprender da panela, desligue o fogo e deixe esfriar a massa. (reserve). Assim que estiver fria a massa, unte as mãos, faça bolinhas, espete um palito de dente e leve ao freezer para endurecer.Derreta a manteiga. Acrescente o leite condensado, e as 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Assim que desprender da panela, desligue o fogo e deixe esfriar a massa. (reserve). Assim que estiver fria a massa, unte as mãos, faça bolinhas, espete um palito de dente e leve ao freezer para endurecer.
Calda vidrada:
Coloque em uma panela , o açúcar, o vinagre e a água. Mexa para que os ingredientes se misturem. Leve ao fogo médio (sem mexer), até obter uma calda em ponto de bala dura, ou seja retire um pouco da calda e coloque em um copo com água fria, a calda tem que ficar dura. Dica, o vinagre é colocado para dar brilho na calda.
MONTAGEM:
Assim que a calda ficar pronta, retire o brigadeiro do freezer e passe pela calda. Coloque os brigadeiros em forminhas.Faça sempre os brigadeiros com 6 horas de antecedência para que eles não fiquem melados.
Selminha
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