10 de março de 2010
Creme de Tapioca com Baba de Moça
150g de tapioca
1 e ¼ de xícara (chá) de água fria
¾ de xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de leite de côco
4 biscoitos champanhe, para montar a taça
Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho na água fria por 20 minutos. Ferva o açúcar com o leite. Abaixe o fogo e junte a tapioca, mexendo sempre até obter um mingau e a tapioca ficar transparente.
Junte o leite de côco e misture bem. Reserve.
Ingredientes Baba de Moça:
½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Da Barra
½ xícara (chá) de água fria (100ml)
½ xícara (chá) de leite de côco
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga, sem sal
Gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala. Junte o leite de côco, misturado com as gemas, mexendo sempre, no fogo baixo, até formar um creme. Adicione a manteiga e a baunilha, misture bem e transfira o doce para um prato frio.
Montagem:
Distribua em taças, o creme de tapioca, um pedaço de biscoito e a baba de moça. Repita o processo, finalizando com a baba de moça.
Sirva gelado ou, se preferir, sirva quente polvilhado com canela.
dabarra.com.br
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