24 de março de 2010
Canjiquinha
Ingredientes :
1 quilo de costelas de porco
suco de 2 limões
1/2 xícara de óleo
4 tomates picados, sem pele nem sementes
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
1 pacote de canjiquinha (quirera de milho) (250g)
Modo de Preparo :
Tempere as costelas com o suco de limão e sal a gosto e deixe marinar por 1:00 h.
Passado esse tempo, aqueça o óleo numa panela e frite as costelas.
Quando a carne estiver dourada, acrescente o tomate, a cebola, o alho e deixe cozinhar.Vá colocando água aos poucos.
Coloque a canjiquinha em outra panela, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando.
Passe as costelas para a panela com a canjiquinha e cozinhe por mais uns 5 min, ou o tempo suficiente para que a canjiquinha esteja bem saborosa.
Mantenha o fogo baixo.
Sirva em seguida, acompanhando com Couve à Mineira e arroz branco.
Observação :
Depois de cozinhar a canjiquinha com sal e cominho, tempere-a com óleo e alhos (como feijão) e só depois é que mistura a costelinha.
Rende: 4 pessoas.
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