23 de março de 2010

Bolo Quindim de Chocolate


Massa de cacau:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira menos o fermento que deverá ser batido levemente por ultimo em velocidade baixa. Levar em forma forrada com papel toalha, forno a 220ºC.

Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de confeiteiro em pó
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
200g de chocolate branco
¼ xícara (chá) de água para hidratar
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
gotas de corante amarelo
1 xícara (chá) de coco ralado
200ml de chantilly

Modo de preparo:
Juntar o creme confeiteiro, o leite condensado, a garrafinha de leite de coco ao fogo até formar um creme grosso, retirar do fogo e levar a batedeira. Bater até cair um pouco a temperatura e ir acrescentando o chocolate branco, a gelatina já hidratada, o corante amarelo, o coco e por ultimo o chantilly liquido e bem gelado. Bater até formar um creme mais leve e consistente. Reserve para rechear.

Fios de ovos de chocolate:
200g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
corante amarelo próprio para chocolate
água gelada

Obs: se quiser fazer os fios de ovos pretinhos, substituir a cobertura branca por ao leite ou meio amarga

Derreter a cobertura, fracionada e misturar o corante amarelo. Colocar em manga de confeitar com bico perlê pequeno, e fazer os fios de ovos numa vasilha com a água gelada.

manomorto.wordpress.com

Um comentário:

  1. Poxa esse bolo deve ser muito bom hein?
    Vou fazer sim.
    Um beijo e parabéns pelo seu Blog, está divino!

    Amanda - RJ

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