Ingredientes
Massa :
10 torradas de fibra moída
10 g de cacau em pó
1 colher café de canela em pó
4 envelopes de adoçante sem aspartame
50 ml de suco de maçã.
Cobertura:
100 g de cobertura de chocolate
6 morangos para decorar
20 g de chocolate diet em barra derretidoRecheio:
1 pote de cream-cheese light
1 gema
200 g de ricota fresca
4 envelopes de adoçante sem aspartame
1 colher soa de esseência de baunilha
20 g de cacau em pó
100 ml creme de leite light
160 g de chocolate em barra diet derretido
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Aos poucos junte o suco de maçã até fazer uma farofa úmida, coloque no fundo (não forre as laterais) de uma fôrma redonda de aro removível (16 cm de diâmetro) pressionando com as pontas dos dedos. Leve ao forno por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Para fazer o recheio, coloque em uma batedeira o cream-cheese, a gema, a ricota, o adoçante, a baunilha, o cacau em pó e o creme de leite light. Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e junte o chocolate derretido, misturando bem. Coloque sobre a massa fria. Leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com os morangos passados no chocolate derretido.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 169 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM
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