17 de março de 2010
Colomba
- 2 colheres (sopa) de fermento seco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de panettone
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
Misture numa tigela o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha e misture bem. Coloque a essência e misture até que a massa solte das mãos.
Deixe a massa descansar por alguns minutos e coloque as gotas de chocolate e misture com as mãos até que elas se integrem a massa.
Coloque em uma forma para colomba e leve ao forno a 180º por 35 minutos.
Em uma tigela, coloque os ingredientes para a cobertura e misture bem. Coloque por cima da colomba.
Edu Guedes
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