19 de março de 2010

Croque Monsieur


(foto :morosozinhoeagora.files.wordpress.com/)

Ingredientes

Para 4 porções:
2 xícaras de leite,
1 cebola picada,
1 dente de alho sem casca,
1 folha de louro,
1 pitada de noz moscada,
4 colheres (sopa) de manteiga,
6 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (chá) de sal,
1 pitada de pimentado- reino moída na hora,
4 brioches partidos ao meio,
250 g de queijo prato ralado,
8 fatias de presunto cozido.

Como preparar

Misture leite, cebola, alho, louro, noz-moscada. Ferva. Reserve, tampado, por 10 min. Coe. Numa panela, derreta manteiga. Polvilhe com farinha e cozinhe, mexendo. Antes que escureça, junte leite, aos poucos, sal e pimenta. Mexa até ficar cremoso. Na parte inferior de cada pão, ponha um pouco do molho e de queijo, 2 fatias de presunto (sem bordas) e mais molho. Cubra com a outra parte do pão e ponha por cima molho e queijo restante. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 15 min, ou até dourar. Sirva com salada.

Telma

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