19 de março de 2010

Quiche de Camarão


Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
400 g de camarão limpo
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de alho poro picado
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
Noz moscada a gosto

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (café) de creme de leite (sem soro)

Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
2 ovos
Salsinha picada a gosto

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o. Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar até que seque um pouco a água que irá formar. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve. Prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno, coloque o recheio e reserve. Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Salpique a salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
Edu Guedes

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