(foto : www.benjaminabrahao.com.br/)
Ingredientes:Massa:
# 3 ovos inteiros
# 100g manteiga amolecida
# 1 colher (sopa) açúcar
# 1 colher (chá) sal
# 1 envelope fermento biológico seco ou 2 tabletes fresco
# 50g queijo parmesão ralado
# 1 copo água morna
# aprox. 500g farinha de trigo
Recheio:
# 2 colheres (sopa) azeite
# 4 gomos lingüiça fresca desmanchada
# 1 xícara (chá) uvas passas pretas (sem sementes)
# 1 xícara (chá) tomate seco picado
# 1 xícara (chá) mussarela em cubos
# 3 galhos folhas de tomilho
# sal a gosto
Modo de preparo:
Para a massa coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento, o parmesão, a água e misture. Vá acrescentando aos poucos a farinha até que fique uma massa homogênea, porém grudenta e úmida. Deixe fermentar por 15 minutos. Enquanto isso faça o recheio. Doure a lingüiça no azeite. Tire a panela do fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Reserve o recheio até esfriar. Coloque a massa na mesa, espalhe por cima o recheio e misture até incorporar. Divida a massa em duas, coloque cada parte dentro do cartucho de panetone e faça uma cruz com uma tesoura ou lâmina. Deixe fermentar novamente, coberto com filme plástico ou pano úmido até que o topo da massa chegue na borda. Então leve ao forno quente (200º) por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180º e deixe até dourar bem. Tire do forno, e quando esfriar totalmente sirva ou embale. Tem duração de 7 dias se embalado. Se quiser manter na geladeira terá duração de 15 dias, porém ficará com a massa um pouco mais consistente.
band.com.br
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