19 de março de 2010

Panqueca sem Farinha ( com Arroz )



- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 ovos
- sal a gosto
- Recheio de sua preferência

1- Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3
xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas.
Depois deste tempo escorra e reserve.

2 - Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já
escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de
margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e
bata bem por 1 minuto esta massa.

DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas,
experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre
aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto
com a massa.

2- Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga
coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o
fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com
cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por
mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este
procedimento com toda a massa. Reserve.

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