PÃO DE LÓ
- 6 ovos (claras separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 200g de amêndoas torradas
- 100g de chocolate ao leite
- baunilha ou raspas de limão
COBERTURA
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chá de canela e cravo para molhar o pão de ló
MODO DE FAZER
CREME
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão. Deixe esfriar.
PÃO DE LÓ
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.
COBERTURA
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.
MONTAGEM
Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.
DICA: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.
Lene Silveira
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