( foto : www.receitaseculinaria.com)
Brigadeiro branco:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) amido de milho
½ xícaras (chá) de chocolate branco derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha
Brigadeiro preto:
3 xícaras (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo derretido
Demais ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maisena
Calda de chocolate a gosto
Chocolate granulado a gosto
Brigadeiro branco:
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e misture bem. Acrescente o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Brigadeiro preto:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem. Acrescente o chocolate meio-amargo derretido e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 15 minutos.
Montagem:
Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha, uma do brigadeiro branco, outra de bolacha e finalize com uma camada de brigadeiro preto. Decore com calda de chocolate e granulado. Deixe no refrigerador até o momento de servir.
Edu Guedes
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