11 de março de 2010

Pudim de Abóbora com Côco


( foto :www.arquivodereceitas.com)

Essa receita é em homenagem à minha sogra, que adora abóbora...

Ingredientes:

320g de abóbora, cozida e amassada
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
1 pacote de côco ralado
4 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:

Misture o purê de abóbora com o açúcar e os ingredientes restantes. Coloque na fôrma untada com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC (não é necessário banho-maria) por cerca de 1 hora. Desenforme frio e cubra com a calda de caramelo.

Calda de Caramelo:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com a xícara de água até obter uma calda de caramelo. Adicione a ½ xícara de água fervente e mexa até afinar a calda. Utilize fria.

dabarra.com.br

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