11 de março de 2010
Caldo Verde
Ingredientes:
1 maço de couve
12 batatas médias
1 paio cortado em rodelas, bacon a gosto
1 calabresa cortada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
1 cebola grande ralada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a couve à mineira e reserve. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho. Junte o paio e a linguiça refogando. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.
Leozinha
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