17 de março de 2010

Pudim de Coco com Manga

. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
. 2 mangas haden cortadas em fatias
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo.

Para decorar: 2 colheres (sopa) de coco ralado.

Acessório: Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar. Aqueça juntos o leite e o leite de coco. Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar. Misture o creme de leite batido. Bata as claras em neve e misture também.

Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas. Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro. Junte a pimenta picada. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.
Conteúdo do site ANAMARIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos