18 de março de 2010
Pudim de Leite
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 latas de leite integral
1 colher (de sopa) de amido de milho bem cheia
3 ovos
Modo de preparo:
Bata os ovos (gemas e claras juntos).
Em tigela misture os ovos, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o resto dos ingredientes.
Coloque esta mistura em fôrma de buraco no meio caramelizada.
Dicas:
Peneire os ovos batidos; isto evita películas na massa do pudim.
Derreta açúcar diretamente na panela do pudim para formar o caramelo . Tão logo o açúcar fique bem dourado, retire do fogo e espalhe a calda com colher por toda a forma. Depois de frio coloque a mistura do pudim.
Este pudim deve ir ao fogo alto em panela apropriada para banho-maria por aproximadamente por 2 horas.
Cuide para que a água da panela inferior não seque. É ideal que de meia em meia hora verifique o nível da água.
Depois de gelado, desenforme em refratário redondo com bordas altas para que contenha a calda do pudim.
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