18 de março de 2010
Pão Rápido com Massa de Pizza
1 kg de farinha de trigo
15 g de fermento biológico dissolvido
2 colheres (sopa) de creme de leite (20 g)
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de sal (20 g)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (20 g) em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar (50 g)
500 ml de água em temperatura ambiente ou levemente aquecida
Misture bem os ingredientes secos e vá juntando os outros, previamente misturados. Deixe incorporar e vá colocando a água aos poucos. Sove bastante, até que resulte em massa lisa e elástica. Modele os pães, coloque em assadeira com espaço (vai crescer bastante), deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
NOTA: Esta massa é específica para pizza, mas dá um pão muito saboroso.
lucianopires.com.br
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